繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

驻福建省民政厅纪检组长刘晓莲

《学习党纪条规,提高廉洁从政意识 》
发布时间:2012-11-05 字号:T | T 访问量:

    驻福建省民政厅纪检刘晓莲组长曾在政法部门工作多年,长期从事纪检监察工作,经常承担纪检监察干部业务授课任务和受邀其他单位进行辅导讲座,积极参加起草省纪委有关规章制度,多次参与查办厦门“4·20”等大案要案工作,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,熟悉掌握党纪法规和廉洁从政相关规定,有自己独到的理解和体会。

 刘晓莲组长在讲座中,从“近几年查办案件情况、党员领导干部违纪的特点以及学习党纪条规,提高廉洁从政意识”等三个方面,紧密联系实际,深入浅出作了辅导,内容丰富,既有理论讲解分析,又有翔实案例辅证,并以案说纪,警示大家正确用好手中的权力,廉洁从政,执政为民。并就加强党纪政纪法规学习,促进党员干部特别是领导干部廉洁从政提出了要求,给大家上了一堂生动而又深刻的党风廉政教育课,希望每位党员干部要切实结合实际,进一步深刻理解、加强学习、身体力行。

一是要加强学习。学习党纪条规、促进廉洁从政,贵在持之以恒、重在身体力行。要自觉把学习党纪条规和法律法规作为日常工作生活的一项重要内容,切实把学习的过程作为强化遵纪守法意识、提高廉洁从政能力的过程,让拒腐防变的警钟常鸣。

二是要融入实际。当前,要把学习党纪政纪法规与落实依法行政、开展廉政风险防控工作、推进民政标准化建设等方面有机结合起来,特别是要将执行党纪法规与年终民主生活会紧密结合起来,认真查找分析自身存在不足,自觉增强廉洁从政意识,做到边学边有提高。        

三是要严于律己。党员干部特别是处以上领导干部要以身作则带头抓好党纪条规的学习贯彻,严格落实“一岗双责”要求,带头执行廉洁自律有关规定,时时处处严格要求自己,加强自我规范和约束,做到言行一致、以身作则,真正筑牢思想防线、纪律防线,以崭新的精神风貌、清廉的队伍形象和显著的工作业绩,大力推进全省民政事业科学发展、跨越发展。

附件下载