繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

厦门航空先进事迹宣讲团成员管莉莉

《服务是我的天职》
发布时间:2012-12-14 信息来源:民政厅人事处 字号:T | T 访问量:

本次讲坛通过厦航的形象宣传短片、厦航先进事迹宣讲团成员管莉莉结合自身工作诠释厦航精神的演讲。让我们体会到厦航的“贵宾式服务、全程式服务、精细化服务、责任制服务”打造优质软环境来之不易。

近年来,省委、省政府主要领导倡导学厦航、打造优质软环境活动,旨在发动全省各级各部门学习厦航,改进作风、提升服务,为我省又好又快发展营造良好条件。我们民政系统要以厦航“精、尊、细、美”特色服务为标杆,增强服务意识,更新服务理念,优化服务措施,以实际行动打造优质软环境。力使打造优质软环境活动形成制度化,并融入机关文化。学厦航,不是单纯为学而学,而是为干而学。我们应结合本职工作实际,以厦航经验为榜样,转变作风、改进服务,求真务实,真抓实干,把打造优质软环境与党建“创先争优、建功立业”主题实践融为一体。学厦航,关键是要转变观念,牢记为人民服务是党的宗旨、是公务员的天职,民政干部要树立主动服务的意识,主动下基层服务。学习要从两个方面提高认识:一是深刻领会省委、省政府对打造优质软环境的殷切期待,通过学习,唤醒机关干部的服务意识;二是要把学厦航的核心精神贯穿到日常工作中,使机关面貌焕然一新。推动机关打造优质软环境工作取得更大成效。以改进服务的实际成效取信于民。

附件下载