繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

福建省民政厅党组成员、副厅长、省老区办主任罗万荷

《民政减灾救灾工作》
发布时间:2013-05-10 信息来源:福建省民政厅人事处 字号:T | T 访问量:

   5月12日是我国的防灾减灾日,本期“民政讲坛”由厅党组成员、副厅长、省老区办主任罗万荷同志为我们作《民政减灾救灾工作》的专题讲座。罗万荷副厅长在讲座中,从“5.12防灾减灾日的由来,减灾救灾的机制体制,福建自然灾害特点,民政部门所做的工作以及存在的困难和问题”等方面,联系我省实际,从自然灾害应急救助的现状出发,图文并茂、案例丰富,深入浅出地作了介绍,,给大家提供了一堂生动而又深刻的减灾救灾知识讲座。

   近年来,我省民政系统在减灾救灾工作上目标明确、措施扎实,取得了显著的成效。2010年以来省厅救灾处先后五次被省委省政府授予“先进集体”荣誉称号,3位同志获得“先进个人”称号。福建是一个多灾省份,为加强防灾减灾能力建设,今年省政府先后出台了《关于加强防汛防台风能力建设的实施意见》和《关于进一步提高防灾减灾水平的通知》等文件,对民政减灾救灾主要工作都提出了具体要求,我们要认真贯彻落实,主动协同有关部门做好防灾减灾宣传,灾害隐患排查,应急避险演练等相关工作,同时要进一步做好自然灾害救助评估,加强灾害监测预警能力建设,落实自然灾害避灾点分级管理,加快市县救灾物资储备库建设,做到科学防范,有效救助,努力提高民政减灾救灾能力水平。

附件下载