繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

福建省委宣传部副部长、省文明办主任马照南

《福建精神的文化解读》
发布时间:2013-06-08 信息来源:福建省民政厅人事处 字号:T | T 访问量:

   马照南副部长的讲座从福建精神是福建文化自觉的最新成果、福建精神是福建文化核心价值的高度凝炼与时代升华、福建精神是福建文化发展的向导与指南三个方面深刻阐述了从文化角度如何看待福建精神,在实际工作中如何运用和把握福建精神。讲座用宽广的视野阐述文化发展、文化自觉与文化自信等概念,用大量的历史资料阐述福建文化在中华文化中的位置。马照南副部长的讲座使我们加深了对省第九次党代会报告提出的福建精神的认知与理解,进一步认识到“爱国爱乡”是福建精神的核心、“海纳百川”是福建精神的境界、“乐善好施”是福建精神的品格,“敢拼会赢”是福建精神的气度。发扬福建精神,我们要联系民政工作实际,做到爱岗敬业、尽职尽责、团结包容、强化服务、解放思想、开拓创新。争取在更高的基础上,使民政工作再上一个新的台阶。