繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

民政部民间组织管理局李勇副局长

《建立现代社会组织体制》
发布时间:2013-06-21 信息来源:福建省民政厅人事处 字号:T | T 访问量:

   李勇副局长从事社会组织登记管理工作十多年,亲身参与了我国社会组织登记管理政策法规的制订过程,全面熟悉社会组织登记管理政策法规背景和法理。现为中央多个有关社会组织工作协调联系会议办公室成员。工作中撰写了大量理论研究文章和调查研究报告,承担了多项国家级和省部级的课题研究项目。曾在国家行政学院、德国汉堡大学、日本协力国际培训中心和美国锡拉丘斯大学马克斯维尔学院研修。著有《中国民间组织30年》、《发达国家非政府组织管理制度》、《德国非盈利组织》、《美国非营利组织》等十余部专业书籍。被国家行政学院等3所院校聘为客座教授,并担任清华大学公共管理学院研究生指导老师。

   李勇副局长的讲座从有关政府转移职能范围,社会组织管理制度改革的内容与要求,为什么机构改革、职能转变要与社会组织联系起来?为什么要把行业协会商会改革作为重点?为什么要改革现行社会组织登记管理制度?如何建立现代社会组织体制等九个方面深刻阐述如何建立现代社会组织体制。讲座对推进我省的民间组织管理工作具有很强的指导意义。我们要深入贯彻落实党的十八大关于“加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制”精神,按照省“两办”《关于进一步培育发展和规范管理社会组织的意见》要求,进一步加大工作力度,坚持改革创新,推进社会组织培育发展和规范管理;突出培育发展重点,着力构建布局合理、结构优化、功能到位、作用明显的社会组织服务体系,努力开创我省社会组织建设管理工作新局面。

附件下载