繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>福建民政讲坛>嘉宾集锦

福建社会科学院潘叔明研究员

《不可丢掉马克思主义群众观》
发布时间:2013-08-12 字号:T | T 访问量:

   8月9日下午,我厅开展了党的群众路线教育实践活动集中学习暨第40期《福建民政讲坛》。参加本次集中学习的有:在家厅领导,厅机关(含老龄办)全体党员干部、厅直属单位中层以上干部。通过视频收看的有全省各设区市民政局、平潭县民政局干部。本次学习很荣幸地邀请到了福建社会科学院潘叔明研究员来我厅作《不可丢掉马克思主义群众观》的专题讲座。

   潘叔明研究员长期从事哲学原理和马克思主义研究工作以及文化问题的探研。他的专题讲座从共产党离不开人民群众,人民群众是我们的上帝、主人、父母,党必须依靠群众改正我们的错误,端正我们的党风,我们最彻底的群众观点是为了群众的利益牺牲自己四个方面从马克思主义群众观的角度详细阐释了党和人民群众的血肉联系,让我们更加深刻认识到党中央开展“党的群众路线教育实践活动”的深远意义,对我们开展的教育实践活动具有很强的指导性。

   通过讲座的辅导,在座的党员干部更加深刻地领会党中央关于群众路线教育工作部署的意图,表示要在学习教育活动中取得实效,要严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,弘扬正气、抵制歪风邪气。要坚持党的群众路线,从群众中来、到群众中去,深入基层调查研究,亲近群众,联系群众,服务群众,做好新形势下的群众工作,朝气蓬勃地带领人民为全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义而共同奋斗。

附件下载