繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅池秋娜厅长为党员干部上党课

发布时间:2016-12-27 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  12月19日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,省民政厅党组书记、厅长池秋娜围绕“建设高素质民政干部队伍”的主题,为全厅党员干部上党课。

  池厅长的党课分三个部分,一是明确省党代会的目标任务及为什么要建设高素质民政干部队伍,二是建设队伍的要求,三是建设队伍的保障措施。池厅长首先解读了省党代会提出的“再上新台阶,建设新福建”的目标任务,分析了民政工作面临的新形势和新要求。池厅长指出民政工作的任务越来越重,责任越来越大,迫切需要建设高素质干部队伍,关键在提振干部的事业心、责任感和精气神上。她要求机关全体党员干部在工作中做到政治坚定、清醒干事,立党为公、为民干事,创新管理、务实干事,合作共济、团结干事,清正廉洁、干净干事。池厅长强调,为建设忠诚、干净、担当的干部队伍,厅党组要抓好“三大工程”,一是抓好实践锻炼队伍的基础工程,二是抓好选人用人的关键工程,三是抓好从严治党的保障工程。

  上党课前,厅党组听取了机关处室和事业单位负责人(支部书记)落实“一岗双责”的述职。会议选取了10名支部书记进行现场述职,其他支部书记作了书面述职。所有述职报告都于会前在机关内网发布,供参会人员参阅。池秋娜在听取支部书记述职后,进行了点评。

  述职会议和党课由副厅长、机关党委书记周瑛主持,厅领导、各党支部书记和机关全体党员干部参加了会议。与会同志还对各位支部书记述职情况进行测评。

附件下载