繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅党组召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-11 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  12月30日,省民政厅党组召开2016年度民主生活会,认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”,增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,促进加强党内政治生活和党内监督。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议。省委第2督导组派员到会指导。

  会上,池秋娜通报了上年度厅党组民主生活会整改落实情况和会前准备情况,并代表厅党组作了对照检查。随后厅党组成员逐个发言,按照中央和省委要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面,深入查摆存在问题,剖析原因,深挖思想根源,坦诚开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。

  池秋娜在总结讲话中指出,厅党组要以本次民主生活会为新起点,加强党组自身建设,坚定不移推进全面从严治党。一是要牢固树立“四个意识”, 当政治上的明白人。党组成员要切实把“四个意识”内化于心、外化于行,切实落实到行动上,以身作则、率先垂范,发挥好示范带头作用。二是要严肃党内政治生活,增强党性修养。党组成员要认真学习贯彻《准则》和《条例》,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把加强监督作为加强和规范党内政治生活的重要举措,强化约束,自觉接受党和群众的监督。三是聚焦问题,抓好整改落实。针对这次民主生活会上查摆出来的突出问题和根源,抓紧制定整改方案,分门别类进行梳理,逐条研究整改措施。要坚持边整边改、立说立行,定期对整改目标任务进行“回头看”。池秋娜强调,厅党组成员要继续加强沟通,始终保持和谐团结、相互理解、相互信任的好氛围,以良好的精神状态,务实清廉的工作作风,把民政工作发展和党的建设各项工作做得更好。

附件下载