繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅党组召开述责述廉会议

发布时间:2017-03-02 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  2月17日,省民政厅召开党组成员述责述廉会议,贯彻落实中央和省委关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的部署,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并作点评讲话,厅党组成员、各处室和直属单位主要负责同志参加会议,并对党组班子成员述责述廉情况进行评议。

  会议指出,党的领导干部述责述廉和接受评议,是党的十八届六中全会作出的重大部署,是落实党内民主和监督、规范和约束权力运行的重要举措,也是推动全面从严治党责任落实的有效手段。会议要求,厅党组班子成员要做到,一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,特别是要立足岗位落实核心意识、看齐意识,持续推动作风建设,严肃党内政治生活;二是以高度的责任感使命感认真践行“民政爱民、民政为民”的工作理念;三是突出问题导向,善于发现问题和解决问题;四是充分发挥领导干部的表率示范作用,通过“以上率下”形成一个强大的正能量来推动民政事业健康发展,厅党组要带头为敢担当的干部担当,为勇于负责的干部负责,营造风清气正的良好环境。

附件下载