繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建社会组织年检试水“互联网+”

发布时间:2017-04-14 信息来源:省厅社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

  2017年4月12日下午,福建省社会组织管理局联合福建省海峡非营利组织发展促进中心举办“福建省社会组织2016年度检查工作现场解答会”,首次以“互联网+社会组织(年检)直播”的互动方式,为收看直播的观众答疑解惑。当天,2000多人观看了直播。福建省社会组织管理局江泽现场回答了观众提问近50 条。

  根据福建省社会组织管理局关于开展社会组织2016年度检查工作要求,全省各社会组织应于2017年5月31日之前完成年度工作报告书的填写、报送工作。而全省有省级社会组织两千多家,电话解答、开会宣传等传统的工作方式费时费力效率低,难以满足社会组织的咨询需求。“互联网+社会组织(年检)直播”以”1对N”的方式,创新了咨询方式,大大提高了工作效率,让待年检社会组织提出的问题及时得到解答,受到了社会组织的欢迎。

  福建省母乳喂养与乳腺健康协会会长吴伟佳说:“协会年审时间将近,在面对材料的整理、报告的填写、公益活动经费的支出登记等繁琐的流程,不知从何下手。通过1小时的直播分享,江科长的耐心解答,让我们更加清晰了整个年审流程以及注意事项,也让我们在这个直播中有了更多直接的提问机会。”?

  福建省儿童潜能开发教育协会今年虽然是第三次年检,但是由于协会秘书处的人员流动大,新手初次接触协会年检,对许多问题仍不了解。会长陈璟说,这次视频直播解答会上,这些问题都得到满意的回答。

  福建省筋骨养生康复协会注册地在晋江,如果年检表格填写或者报送材料不符合规范,往返福州和晋江将会很折腾。会长林约翰表:“这个年检解答会,让我们可以直接和专家通过‘面对面’对话,提高了办事效率。”

  福建省社会组织管理局有关领导表示,对于未能及时收看直播的待检社会组织,福建省社会组织管理局会将直播视频中观众提出的问题文字稿发布在网上。

附件下载