繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

民政部工作组在晋江召开省市县三级民政工作座谈会

发布时间:2017-05-15 信息来源:晋江市民政局 字号:T | T 访问量:

 

  5月7日—12日,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军带领工作组在晋江开展蹲点调研工作。5月8日,民政部工作组在晋江召开省市县三级民政工作座谈会,总结基层民政工作经验,了解中央民政政策在基层的落实情况,帮助解决基层民政工作难点问题。省民政厅厅长池秋娜,泉州市领导季翔峰、民政局局长杜朴生,晋江市领导张文贤、王文晖参加会议。

  会上,池厅长汇报了全省民政重点工作推进情况及全省民政工作亮点。晋江市市长张文贤汇报了晋江市民政工作情况。按照“全市统筹、城乡一体”、“待遇均等化,保障全覆盖”的思路,每年安排60%以上地方财力用于民生建设,以“大民生”理念统筹民生保障工作,通过整合各种资源,发动各方力量,不断织密织牢民生保障网,努力打造民政工作的“晋江经验”。

  民政部领导对晋江民政工作表示肯定。工作组认为,晋江民政在突出兜牢底线,完善社会救助体系;突出全民参与,完善慈善援助体系;突出优质普惠,完善养老服务体系;突出政策落实,完善优抚安置体系;突出三社联动,完善基层治理体系等方面工作扎实,在改善基本民生、加强社区建设、发展社会福利、落实优抚安置政策、自然灾害救助、构建医养融合的养老服务体系等方面取得了成效。

 

 

 

  座谈会后,工作组一行实地察看晋江市居家养老服务站、救助站、社会福利中心等地。(晋江市民政局 王荣荣)

附件下载