繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福利慈善处党支部到龙岩开展“追寻红色记忆争做合格党员”主题党日活动

发布时间:2017-05-18 信息来源:厅福利慈善处 字号:T | T 访问量:

 

  为继续深化“两学一做”学习教育,推动支部党风廉政建设,践行“民政为民走前头、民政爱民做表率”主题活动,福利慈善处党支部、省社会福利协会一行7人于5月11日-13日到龙岩连城、永定、上杭开展“追寻红色记忆 争做合格党员”主题党日活动。支部党员参观了连城新泉整训纪念馆,瞻仰了毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家工作、生活旧址,深刻领会了新泉整训在中国革命史上的重要意义,它不仅是古田会议决议案的起草地,也是红四军第四纵队的诞生地。随后,支部党员到永定县上南村(中国共产党员福建省首个农村党支部)参观,重温入党誓词,结合廖俊波同志先进事迹谈体会谈感想。由此,深入感受阮山、张鼎丞等共产党人为党为民不怕牺牲的英勇事迹,深入学习廖俊波同志扎实工作、廉洁奉公的优秀品质。在福建土楼博物馆,还看到了习总书记对慈善事业的亲笔题词“博施众济、造福桑梓”,体现了其对慈善事业的重视和关怀,更坚定了支部全体同志促进慈善事业的决心和信心。此外,支部党员还到龙岩市上杭精疗院督查消防安全及建立“一历四单”衔接机制等工作,到县级民政部门督查残疾人两项补贴工作。

附件下载