繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅开展纪念“五四”青年节主题教育活动

发布时间:2017-05-18 信息来源:厅机关党委、厅直团委 字号:T | T 访问量:

 

  为激发青年们的社会责任意识,推进青年们扩大交流、增进友谊,提高组织的凝聚力和战斗力,5月4日,省民政厅机关党委、厅直团委组织近30名青年干部赴永泰县开展纪念“五四”青年节主题教育活动。

 

 

  青年干部一行前往塘前乡官烈村参观了省委旧址纪念馆,并召开座谈会,结合挂钩联系基层和学习廖俊波同志先进事迹与葛岭镇青年干部进行了深入交流。

 

 

  在精准扶贫帮扶点—葛岭镇溪西村,青年干部和驻村干部走访慰问了村中的3户困难户,了解他们的身体状况、家庭收入和子女教育等情况,鼓励他们坚定生活信心。

 

 

  自去年11月省民政厅与溪西村正式建立帮扶关系以来,省民政厅多次组织党员干部联合溪西村两委,开展精准扶贫帮扶活动。为两名贫困学生办理学杂费减免手续,并发放每户5千元助学金;向93户贫困户发放慰问金共5万元,棉被75件、棉大衣50件、儿童服装150件;为3名贫困白内障患者提供免费手术,共减免医疗费2万元。

附件下载