繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

全面民政标准化建设培训班在福州举办

发布时间:2017-06-16 信息来源:厅政策法规处 字号:T | T 访问量:

 

  6月7-8日,全省民政标准化建设培训班在福州罗源举办,各设区市、平潭综合实验区社会事业局、各县(市、区)民政局负责标准化工作的同志共110余人参加了培训。

  此次培训班邀请了省质监局、省标准化研究院的领导和专家授课,对标准化领域的理论问题和实践工作进行详细的解读,在深入普及标准化知识的同时,进一步提高了参训学员的标准化意识和工作积极性。厅政策法规处吴名贤处长对近年来我省民政标准化工作取得的成效进行了全面的总结,并对下一步工作的重点任务进行了部署,他指出:一要加大标准研制的力度,继续做好标准立项申报和制定工作;二要继续引导和鼓励工作基础较好、积极性高的地区和民政下属单位参与各类标准化综合试点;三要进一步了解国家发展团体标准的政策精神,掌握推动社团开展标准化建设的措施方法,积极部署,规范社团标准化工作;四要在行政许可审批中引入标准化建设,进一步提高审批效率、规范审批行为。

附件下载