繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

民政部来闽督查调研社会组织工作

发布时间:2017-06-16 信息来源:厅社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

 

  根据民政部统一部署,6月12日至14日,民政部社会组织管理局副局长安宁一行来闽督查调研中办国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》贯彻落实情况,省民政厅巡视员周瑛、省民政厅社会组织管理局局长郭奇等陪同调研。

  督查组深入省民政厅、福州市、晋江市开展督查调研工作,听取了省民政厅、厦门市民政局、福州市民政局、晋江市民政局工作情况汇报,了解了工作中存在的困难问题,听取了有关意见建议;实地察看了福州市社会组织登记窗口、晋江市社会组织登记窗口和社会组织孵化基地等并查阅了有关资料;就省市县三级民政部门在社会组织工作中疑难问题进行了面对面指导。

  督查组对我省社会组织工作给予充分肯定,指出我省贯彻中办国办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》行动迅速、措施实在,在社会组织工作机制建立、社会组织登记管理事项办理、社会组织培育孵化等方面取得积极成效;强调要结合本省实际一手抓积极引导发展、一手抓严格依法管理,扎实做好社会组织事中事后监管、社会组织党建等工作,推动全省社会组织健康有序发展。(厅社会组织管理局)

附件下载