繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅隆重召开纪念建党96周年暨表彰大会

发布时间:2017-07-11 信息来源:机关党委 字号:T | T 访问量:

  7月3日,省民政厅隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会。厅政策法规处党支部等10个党支部获评厅先进党支部,周昊等36名同志获评厅优秀共产党员,在会上受到表彰。厅党组书记、厅长池秋娜出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长邱玮领誓入党誓词,厅党组成员、副厅长赵荣生为厅机关全体党员讲了党课,会议由厅机关党委书记、巡视员周瑛主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体党员重温了入党誓词。池秋娜在讲话中深情回顾了党的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,指出要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对困难挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动民政事业持续健康发展的行动指南。她强调,96年来的奋斗历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  池秋娜指出,我省民政事业正处在跨越攀升发展的关键时期,机遇与挑战并存,面临着深化改革、转型发展的艰巨任务,使命神圣而光荣。面对新形势新要求,必须统一思想认识,把党中央和省委省政府的各项部署落实到实际行动中、体现在具体工作上。

  池秋娜代表厅党组提出了四点要求,一是各级党组织要切实履行管党治党责任,二要切实加强和规范党内政治生活,三要切实加强基层党组织建设,四要以“两学一做”学习教育常态化制度化推动民政中心工作,为“再上新台阶,建设新福建”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  厅党组成员、副厅长赵荣生为厅机关全体党员讲了题为《严格党内政治生活是全面从严治党的根本保证》的党课。他指出,严格的党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,严格的党内政治生活是解决党内突出问题的现实需要,要准确把握严格的党内政治生活的基本要求,严格的党内政治生活关键是要落细落地。

  厅领导,厅机关全体党员,厅属单位班子成员和部分离退休老党员代表参加了会议。

  大会在与会全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》后圆满闭幕。

附件下载