繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅组织开展职工子女夏令营活动

发布时间:2017-08-03 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

 

  为丰富厅机关干部职工家属小孩的暑期生活,7月26日,厅机关党委联合共建社区开元社区及福州精通教育,举办了“大手牵小手,文明伴我走”夏令营活动。早上8点30分,小朋友们从厅机关大楼出发,步行来到三坊七巷,通过讲解林觉民故居、冰心故居、衣锦坊、文儒坊、杨桥巷、郎官巷等,让孩子们更加了解闽都的历史文化。期间还组织小朋友们在三坊七巷景区内开展环保活动,小朋友们捡果皮纸屑并分发环保宣传单。下午,小朋友们在活动教室,运用今天所学的知识,让孩子们在活动区内寻找“三坊七巷”所包含的10个地方卡片,厅关工委的老同志还到现场看望了小朋友,并与小朋友就学习传统文化进行了互动交流。通过这次活动,不仅增加了小朋友对福州历史文化的了解,更让小朋友懂得了环保要从身边小事做起,为环保奉献自己的一分力量带动更多公民增强环保意识。

附件下载