繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开上半年党风廉政建设分析会

发布时间:2017-08-04 信息来源:省民政厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  7月27日,省民政厅召开2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作分析会。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议,厅党组成员、厅机关各处室和直属单位负责人参加会议。

  会上,赵荣生副厅长代表厅党组作了2017年上半年落实党风廉政建设主体责任报告,驻厅纪检组组长皮华林分析了2017年上半年纪检组履行监督责任情况,并提出工作建议。会议总结了今年上半年我厅落实党风廉政建设主体责任和领导干部履行“一岗双责”情况,分析了存在问题,并对下一阶段的工作进行了部署和安排。

  池秋娜在总结讲话中指出,针对上半年我厅党风廉政建设和反腐败工作分析存在的问题,下半年要严格按照中央和省委关于全面从严治党的部署要求,狠抓主体责任落实,推进党风廉政建设持续向好。一是党风廉政建设重在平时,重在“一把手”。党组书记、党组成员和各支部书记,都是分管范围内的“一把手”,要按照岗位职责,切实履行“一岗双责”,加强主体责任意识,注重平时抓好党风廉政建设各项工作。二是坚持问题导向,进一步精准、认真“回头看”。党组、各支部和每位领导干部要对会上分析存在的问题,认真“回头看”,精准找到问题所在,立即整改,不走过场。三是以落实“五抓五看”的实际成效夯实主体责任,做到要求上从严,内容上从实,形式上从活。

  会议研究部署了下半年开展从严治党主体责任落实监督检查工作,以及落实“五抓五看”具体举措。

附件下载