繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开推进文明城市共建工作会议

发布时间:2017-08-10 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  为支持配合福州市持续创建全国文明城市,8月1日下午,省民政厅召开推进文明城市共建工作会议,各处室、直属单位文明创建负责人参加会议。会议传达贯彻省直机关推进福州创建文明城市工作会精神,对省民政厅支持福州市文明城市创建工作进行部署。

  会议指出,创建文明城市既是提升城市品位、增强城市竞争力的重要抓手,也是改善民生、提升幸福指数的重要途径。全厅干部职工既是省直机关的工作人员,也是福州市市民, 应全力支持和配合福州市持续创建全国文明城市,切实把思想和行动统一到支持福州市委、市政府决策部署上来,有针对性地抓好创建迎评各项工作任务的落实。会议要求,一是全面组织发动,各处室、直属单位要进行再动员再部署,把会议精神和省直机关工委巡视员邱荣讲话精神立即传达到每个干部职工。二是明确任务,重点围绕文明交通、文明窗口、美化环境、志愿服务、公益宣传等五个方面,发挥我厅党员志愿服务队的传统和优势,深入推进省市共建省会文明城市。三是落实责任,各处室、单位要结合各自职能,开展彻底摸排,列出整改清单并及时整改。厅文明办、办公室等部门要强化督查和问责。

附件下载