繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开全省民政系统学习苏启芬同志先进事迹报告会

发布时间:2017-10-09 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  

 

    2017年9月27日,省民政厅召开全省民政系统学习苏启芬同志先进事迹报告会。

  省民政厅党组对学习苏启芬同志先进事迹十分重视,召开专题会议进行研究部署。报告会由厅党组成员、副厅长赵荣生主持。

  赵荣生指出,苏启芬同志长期在基层民政一线工作,在平凡岗位工作近30年,是我省民政系统新时期共产党员的优秀代表,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的民政好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。就全省各级民政部门深入学习苏启芬同志的先进事迹,赵荣生代表厅党组提出三点意见:一是要深入学习领会苏启芬同志先进事迹的精神实质。二是要把学习苏启芬同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的内容。三是要注重学用结合,用实干实绩检验学习活动成效。在加快补齐民政事业建设短板中,履职尽责、担当作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

  报告会上,龙岩市文化与出版局原局长张耀清同志,龙岩市永定区民政局低收入家庭认定中心主任范桂玲同志,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度介绍了苏启芬同志的先进事迹,生动展现了一个勤勤恳恳、恪尽职守、一心为民的基层民政干部的形象。整场报告会感人肺腑,发人深省,催人奋进。

  苏启芬同志生前担任龙岩市永定区民政局基层政权和社区建设股股长、永定区监察局派驻区民政局监察室主任。曾被评为“1997—2002年度全市民政系统先进工作者”,1993年以来先后11次被评为“优秀公务员”。长期以来,苏启芬同志勤恳工作、积劳成疾,2017年4月19日,因病医治无效不幸去世,年仅5l岁。

  省民政厅在家厅领导、厅机关全体干部职工,厅属单位中层以上领导干部,以及各市县区民政干部共同聆听了报告会。

附件下载