繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅认真传达学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 信息来源:省民政厅机关党工委 字号:T | T 访问量:

 

  10月27日下午,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和省委常委(扩大)会议精神,研究学习贯彻落实意见。

  池秋娜厅长传达了党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会的工作报告、党章修正案和省委常委(扩大)会议精神。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上,都具有开创性、划时代意义。

  池秋娜厅长强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是民政厅机关及全省民政系统的首要政治任务。要加强组织,明确要求,层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  一、认真抓好党的十九大精神的学习领会。近期,省民政厅学习贯彻十九大精神拟按照传达学习全面领会、集中学习研讨交流和联系实际学习贯彻等3个阶段展开。原原本本学习十九大报告、新修改的党章、十八届中央纪委工作报告、总书记在十九大上有关重要讲话等文件,坚持学原文、悟原理,领会十九大精神的丰富内涵、精神实质。突出领导带头,厅党组成员、各处室单位主要负责人要带头学、率先学,带动厅机关全体党员干部学,引领全省民政系统学,形成各级民政部门学习贯彻十九大精神的热潮。通过党组中心组学习带动、集中培训、研讨交流等形式,确保学习效果。

  二、全面贯彻党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求。认真研究新时代民政工作的定位、特点和规律,落实好省委十届三次全会和省委常委(扩大)会议精神,在托底线、补短板、强弱项上下功夫。要顺应人民群众对过上美好生活的向往,加快发展社会养老服务及各项民政工作。在学习领会十九大精神的基础上,研究制定贯彻落实的具体措施,抓好各项民政工作任务的细化安排和有效落实。

  三、认真贯彻落实党的十九大对全面从严治党的新部署新要求。进一步加强党的领导,更好履行厅党组主体责任。严格遵守政治纪律和政治规矩,结合深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新修改的党章,结合“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  四、以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好当前各项工作。加大工作力度,确保按时高质量完成年度各项工作任务。加强调查研究,以十九大精神为统领谋划部署好明年民政工作。

  厅级以上党员领导干部,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。

附件下载