繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅开展重阳节孝老敬老志愿活动

发布时间:2017-11-06 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  金秋时节,秋高气爽, 在举国上下正在欢庆党的十九大胜利闭幕之时,我们迎来了老年人的节日——“九九重阳节”。为更好弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德, 10月26日上午,省民政厅一行30人赴开元社区开展孝老敬老志愿活动。

 

 

  此项活动旨在通过民政人的实际行动广泛动员发动社会力量,积极为老年人送温暖、办实事,增强老年人获得感和幸福感,让全社会人关注老人、帮助老人,促进养老事业蓬勃发展。在厅机关党委发出倡议后,厅属各支部积极响应踊跃报名,既有各处室的领导干部,也有刚到民政厅的新同志,大家兴高采烈的来到开元社区养老服务照料中心,与社区老人共度佳节。

  开元社区里人头攒动,好不热闹。志愿者们与开元社区老人积极互动,共同欣赏 “久久庆十九,重阳情意浓”重阳节主题联欢节目。既有传统重阳民俗文化的宣扬,也有十九大知识的热烈互动,既反映了新时代老年人丰富多彩的业余生活,也反映了新时代青年儿童孝亲敬老传统的薪火相传,让在场的志愿者们深深感受到了新时代社会尊老爱老的浓厚氛围。节目结束后,厅志愿者们给社区的老人送上了牛奶、麦片等慰问品,衷心祝福老人健康长寿,祝福老年人的生活更加美好幸福。

附件下载