繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

2017年全省老区工作负责人培训班在榕举办

发布时间:2017-12-19 信息来源:厅老区工作办公室 字号:T | T 访问量:

 

  12月10至12日,2017年全省老区工作负责人培训班在福州举办,各市、县(区)老区工作负责人和省民政厅老区工作办公室全体工作人员等90多人参加了学习培训。省老促会会长谢先文、常务副会长叶顺煌、副会长罗万荷和省民政厅副厅长陈丽华出席了开班仪式。

  谢先文会长对参训学员强调了“三句话”:一是要掌握好习近平总书记关于老区工作的新思想;二是要掌握好十九大报告中关于脱贫攻坚的新举措;三是要举好老区扶建领导小组这面旗帜。

  陈丽华副厅长首先对党的十九大精神进行了宣讲,强调老区工作部门要融入大局,突出工作重点,按照党的十九大的部署要求推动老区乡村加快脱贫攻坚步伐,最后要求老区工作部门要以十九大精神为指引,在落实发展规划、健全老区扶建工作机制、监管老区资金和弘扬老区精神等方面进一步落实落细,推动老区工作再上新台阶。

  培训班还邀请了中共福建省委党校杨小冬教授进行授课,主要就党的十九大精神进行了细致解读,加深了学员们对十九大精神的理解。(省民政厅老区工作办公室 李洁姗)

附件下载