繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅社会组织综合党委举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导暨党建工作培训班

发布时间:2017-12-20 信息来源:厅社会组织登记管理中心 字号:T | T 访问量:

省民政厅周瑛巡视员出席开班仪式并做开班动员讲话 

 

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。根据中央和省委以及省非公企业和社会组织工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,引导广大社会组织切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

 

省民政厅社会组织综合党委王水清副书记通报了近期社会组织党建工作的情况

 

  福建省民政厅社会组织综合党委于12月7日在福州举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导暨党建工作培训班。参加此次培训班的有来自民政厅社会组织综合党委所属的社会组织共150多人参加,省民政厅周瑛巡视员出席开班仪式并做开班动员讲话。周巡视员提出三点意见:一要统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二要认真学习,全面准确领会和把握党的十九大精神;三要结合实际,抓好党的十九大精神的贯彻落实。

 

培训班上重温入党誓词

 

  此次培训班本着务实高效的原则,在一天的时间内,组织学习观看了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船等相关视频资料、重温入党誓词、十九大精神专题解读、社会组织党建工作经验分享、社会组织党建工作部署等。

 

省委党校靳志强副教授做了题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言”专题讲座

 

  培训班上重温入党誓词,让大家时刻牢记自己是一名共产党员,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命、感恩奋进。培训班还专门邀请了福建省委党校靳志强副教授做了题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言”专题讲座,讲座从新的历史方位、新的主要矛盾、新的历史使命、新的指导思想、新的战略安排、新的具体部署、新的伟大工程、发挥社会组织积极作用等八个方面对党的十九大精神进行了全面的解读,并结合社会组织的实际和党组织的作用发挥展开了论述,有助于社会组织党组织书记和党务工作者进一步深刻领会和把握党的十九精神。

  同时会议还请福建省国防保障协会、厦门市南安商会两家优秀社会组织开展党建工作经验分享,从切身实际如何做好社会组织党建工作,以党建带动社会组织发展等方面做了充分阐述,让各社会组织党组织有了更加深入直观的认识,有利于进一步推动社会组织党建工作。最后,福建省民政厅社会组织综合党委王水清副书记通报了近期社会组织党建工作的情况,对下一步社会组织党建工作提出了要求并做了部署,要求各社会组织党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要的议事日程,着力在学懂弄通做实上下功夫,要求各社会组织在本次辅导培训班的基础上,通过开展学习宣传贯彻党的十九大精神,社会组织在行动暨“五个一”系列活动,在社会组织中兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导党员和会员强化使命意识、责任意识和担当意识,更加坚定理想信念。(省民政厅社会组织登记管理中心)

附件下载