繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

冬日暖阳 送爱到家

福建省民政厅“心连心、手牵手、十送行动”启动仪式
发布时间:2017-12-27 信息来源:福建省民政厅 字号:T | T 访问量:

省民政厅厅长池秋娜出席仪式并讲话

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记、李克强总理以及省领导有关重要指示批示精神,切实做好防寒防冻工作,让群众温暖过冬,让群众有更多的获得感和幸福感,切身感受到以习近平为核心的党中央的关怀和温暖。省民政厅组织开展为低保对象送保障、为受灾群众送救济、为留守(困境)儿童送爱心等内容的“心连心、手牵手、十送行动”。12月26日下午,“心连心、手牵手、十送行动”启动仪式在省救灾物质储备中心举行,并开展“冬日暖阳、送爱到家”活动。

 

省民政厅厅长池秋娜与工作人员握手

 

省民政厅厅长池秋娜帮助搬运救助物资

 

  省民政厅厅长池秋娜出席仪式并讲话,池秋娜厅长指出,冬春之际,是我省雨雪冰冻灾害频发之时,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,扎实做好群众防寒防冻工作,特别是确保山区和贫困地区群众温暖过冬。省政府紧急下拨各地2300万元冬春救助资金,省民政厅按照省委省政府的要求,采购了3万床棉被、1万套绒衣裤等价值700余万元的冬春救助物资。从今天开始,这批物资将陆续发往全省各地,用于解决受灾群众和困难群众面临的生活困难。池秋娜指出,救灾慰问物资承载着党和政府的关怀,关联着千家万户的温暖,全省民政系统干部职工要切实增强关心关爱困难群众的责任感,怀着对人民群众的深厚感情,把这项工作抓好、抓实。物资发放要做到“公平、公开、公正”,坚决杜绝缓拨滞留、优亲厚友等违法违规行为发生,尽快将物资一件不少地发放到受灾群众和困难群众手中,使党和政府的关怀成为冬日里的暖阳,把爱送到千家万户。

 

 

省民政厅领导、机关干部职工和社会志愿者将冬春救助物资分类搬运装车

 

冬春救助物资装车

 

  启动仪式后,省民政厅领导、机关干部职工和社会志愿者立即将冬春救助物资分类搬运装车。下午15:30,10辆满载党和政府关怀的首批冬春救助物资运输车辆驶出省救灾物资储备中心,向南平、泉州两地21个县(市、区)受灾困难群众送去救助物资,帮助他们温暖过冬。

 

首批冬春救助物资运输车

 

10辆冬春救助物资运输车向受灾困难群众送去救助物资

 

  这批物资主要是棉被、绒衣裤、羽绒服、折叠床、应急灯、取暖器、发电机、帐篷、睡袋、蜡烛、防潮垫、彩条布、场地照明灯等防寒防冻物资。

附件下载