繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅举办社会工作暨志愿服务工作培训班

发布时间:2018-01-12 信息来源:社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进社会工作和志愿服务信息化、制度化,福建省民政厅近日在永泰举办社会工作暨志愿服务工作培训班,各设区市、区(县)民政部门分管领导和工作人员,以及社会工作服务机构代表150余人参训。

  福建省民政厅林弘副厅长作开班动员,他指出民政部门作为推动社会工作专业人才队伍建设、志愿服务制度记录的主要协调部门,应积极主动作为,立足部门职能,以解决百姓所盼、回应党和政府所思为工作出发点,探索培育发展社会工作服务机构、壮大社会工作者队伍的有效途径,发挥社会工作者各领域的积极作用。

  福建省民政厅社会组织管理局郭奇局长对社会工作和志愿服务工作的内涵进行了阐述,对下一阶段的任务进行了部署,对全省社会工作发展方向进行了谋划。

  民政部社管局志愿服务处李红梅处长对《志愿服务条例》进行解读,中国社会科学院王婴教授对社会工作和民政工作相关内容进行授课,民政部志愿服务信息系统培训师陈怡全对志愿服务信息系统操控进行讲解。(社会组织管理局)

附件下载