繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省对口宁夏社会工作服务机构“牵手计划”启动

发布时间:2018-01-18 信息来源:厅社会组织管理局 字号:T | T 访问量:

 

  2017年,福建省被民政部列入首批社会工作服务机构“牵手计划”的援派省份,作为全国6个跨省帮扶省份之一,对口支援宁夏回族自治区。去年12月19日,我厅举办首批社会工作服务机构“牵手计划”启动仪式,民政部社会组织管理局李红梅副处长、省民政厅林弘副厅长、省社会组织管理局郭奇局长等领导为援派机构代表授旗,省社会工作联合会曾水平会长为援派服务队作动员讲话,厦门市湖里区培善社工服务中心主任黄仕权作为援派社工代表进行了发言。

 

  12月26日,由厅社会组织管理局派员带队,赴宁夏银川与宁夏回族自治区民政厅共同启动“闽宁合作社会工作服务机构‘牵手计划’”。根据计划安排,未来一年,厦门市湖里区培善社工服务中心等5家省内社会工作服务机构将一对一帮扶宁夏启明社会工作培训服务中心等5家当地社会工作服务机构,在固原市原州区等5个地区实施贫困人口社会工作服务项目。该计划是闽宁对口扶贫协作在社会工作领域的首次尝试,发挥社会工作者队伍助力扶贫攻坚的作用。

 

  “牵手计划”是民政部针对贫困地区在社会工作培训、机构、人才和服务方面的需求,引导先发地区社会工作服务机构结对帮扶贫困地区社会工作服务机构。计划从2017年至2020年,实施三年,从社会工作先发地区遴选300家社会工作服务机构一对一牵手帮扶贫困地区,培育发展300家社会工作服务机构,培养1000名社会工作专业人才,支持贫困地区为特殊、困难群众提供300个社会工作服务项目。(社会组织管理局)

附件下载