繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开学习贯彻省纪委十届三次全会精神党员干部大会

发布时间:2018-02-11 信息来源:厅驻厅纪检组 字号:T | T 访问量:

厅党组书记、厅长池秋娜参加会议并讲话

 

  2月5日,省民政厅召开全厅党员干部大会,传达学习省纪委十届三次全会精神,对贯彻落实会议精神进行部署;总结分析2017年民政工作,并就加强机关作风建设和2018年民政工作提出了要求。

   

皮华林组长传达省纪委十届三次全会精神

  厅党组书记、厅长池秋娜参加会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检组组长皮华林传达省纪委十届三次全会主要精神,提出贯彻落实意见。

省民政厅召开全体党员干部大会

  厅党组书记、厅长池秋娜对2017年省民政开展工作和取得的成效经验进行了分析总结,围绕贯彻落实省纪委十届三次全会精神提出了要求。池秋娜厅长指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,在民政部的有力指导下,全体干部职工围绕中心、服务大局、改革创新,各项工作取得显著成效,在民政部综合评估中获得全国排名第一。1月6日,省委于伟国书记对我省民政工作作出重要批示,对民政工作取得可喜成绩给予充分肯定,并提出殷切希望。

  池秋娜厅长认为,2017年在繁重的工作任务、复杂的工作局面、巨大的工作压力面前,之所以能取得这样的成绩,五个方面的经验值得认真总结、弘扬:一是领导重视是前提,二是服务大局是根本,三是改革创新是动力,四是协调联动是关键,五是队伍建设是保障。

  池秋娜厅长指出,全体党员干部不能满足于已有的成绩,要始终保持一种昂扬向上、勇争一流的精神状态,百尺竿头,更进一步,努力做到“五个一流”:一是争创一流业绩,站位全国、对标东部体现一流,在聚焦民生补短板上体现一流,以绩效考评成果体现一流;二是提供一流服务,强化服务意识,健全服务机制,提高服务本领;三是掌握一流方法,深入调查研究,积极政策创制,着力抓好落实;四是营造一流环境,勇于改革创新,筑牢安全底线,完善激励机制;五是建设一流队伍,坚持正确用人导向,坚持忠诚岗位。要树立强烈的干事创业意识,用一流的工作业绩赢得公信力、扩大影响力。

  池秋娜厅长强调,要认真抓好十九届中纪委二次全会和省委十届三次全会精神的贯彻落实,驰而不息加强作风建设。一要始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”, 坚决维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导。二要不断深化作风建设,牢记“作风建设永远在路上”,积极实施“作风建设行动计划”,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,始终保持同人民群众的血肉联系。三要坚持从严执纪,注重关口前移,运用好监督执纪“四种形态”,着力抓早抓小,防患未然;对违规违纪问题“零容忍”,发现一起、查处一起,努力营造风清气正的政治生态。四要大力纠治形式主义、官僚主义。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加大对各种不主动、不负责、不担当、不落实行为的查处力度,对工作不力的,要约谈诫勉;对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光,坚决追究责任,驰而不息地纠“四风”改作风。五要推动全面从严治党向基层延伸,聚焦突出问题开展集中整治,加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,把责任和任务压实到县乡一级的民政部门和民政干部,覆盖到“最后一公里”。

  皮华林组长要求,全体党员干部要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为一项重要政治任务,深入学习领会、把握精神实质,切实把思想、行动统一和凝聚到中央、省委对全面从严治党作出的部署要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,增强推动全面从严治党高度自觉,重整行装再出发,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实、抓出成效。

  春节将至,会议要求厅机关、厅属各单位要结合中纪委、省纪委全会精神的传达贯彻,把中央纪委、省纪委有关廉洁过节纪律规定传达到全体党员干部,真正做到内化于心,外化于行;全体党员干部要针对节日特点,自觉克服“侥幸心理”“人情心理”,做到过节不忘廉洁,守住底线、不越红线,切实管好自己的腿,管好自己的嘴,管好自己的手,确保过一个欢乐祥和风清气正的春节。节日期间,驻厅纪检组将会同机关党委(纪委)、办公室,通过明察暗访、抽查财务账册等形式开展督查;对顶风违纪的发现一起查处一起,并通报曝光。

  厅党组成员,厅机关全体党员干部和驻榕厅属单位的班子成员参加会议。厅党组成员、副厅长赵荣生主持会议。

附件下载