繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开2017年度机关基层党建述职评议工作会议

发布时间:2018-02-12 信息来源:福建省民政厅 字号:T | T 访问量:

机关党建述职评议

支部书记述职评议

   2月5日,省民政厅组织召开2017年度党支部书记述职评议工作会议。厅党组书记、厅长池秋娜,厅党组成员,厅机关全体党员干部和驻榕厅属单位的班子成员参加会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵荣生主持会议,并对党支部书记抓党建工作情况进行了点评。

  会上,厅办公室、法规处等8个党支部书记重点围绕贯彻中央、省委、省直机关工委以及厅党组、机关党委关于基层党建工作部署要求,落实全面从严治党主体责任,就履行“一岗双责”,抓支部党建工作成效、存在问题及下一步思路打算进行了现场述职。计财处等20个党支部书记作了书面述职。与会人员对2017年度各党支部书记抓党建工作进行了现场测评。

  赵副厅长充分肯定了各党支部2017年在聚焦服务中心、建设队伍两大核心职责中取得的成效。他强调,组织支部书记履职述职和民主评议,既是对党支部过去一年抓党建工作的全面“体检”,也是一次严肃认真的党内政治生活。要求,各支部书记在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解党的十九大对基层党建作出的新部署新要求,努力推动新形势下党的基层组织建设质量水平全面提升。一要突出政治建设。坚持把政治建设放在机关党的建设的首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步铸牢党员干部的理想信念和政治灵魂。二要突出作风建设。认真实施厅机关2018年作风建设行动计划,积极开展作风建设专项整治、扶贫领域资金专项检查、攻坚克难抓落实专项行动,建立密切联系群众机制、重大决策征求基层和群众意见机制、厅机关和厅属单位开展党风廉政建设巡查机制,全面提高服务效能。三要突出加强和规范党内政治生活。严肃党内政治生活,加强支部建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度,推动机关党建整体工作上新水平。四突出党建工作与业务工作的融合。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑,提升本领,凝聚力量,推动工作,做到用党建引领业务,用业务丰富党建。

附件下载