繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省领导到长汀县调研拥军优属工作

发布时间:2018-03-26 信息来源:龙岩市民政局 字号:T | T 访问量:

到长汀盼盼集团调研

 

  3月上旬,省人大常委会副主任、党组副书记黄琪玉带领调研组到长汀县调研拥军优属工作,并就《福建省拥军优属条例修正案(草案)》征求意见和建议。省民政厅厅长池秋娜、省军区政治工作局副主任陈忠胜陪同调研。

观看武警部队救援装备

 

  黄琪玉一行先后实地察看了长汀盼盼食品有限公司、登俊小学、兆征广场人防工程和县公安消防大队等单位拥军优属落实情况,主持召开《福建省拥军优属条例修正案(草案)》征求意见座谈会。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,结合拥军优属工作中遇到的困难和问题,提出了“义务兵优待实行城乡同等待遇、加大转业军人安置力度、设立专门机构保护军人合法权益”等意见建议。

  黄琪玉指出,拥军优属工作涉及面广、影响力大,为了适应新时代、新形势的要求,顺应拥军优属、强国强军的需要,修订相关条例,有利于增强法律法规的针对性、指导性、可操作性,对促进拥军优属这项综合性工作十分必要。这次在红军长征出发地——长汀召开《福建省拥军优属条例修正案(草案)》征求意见座谈会很有意义,下步省人大常委会将召集相关部门逐条进行归纳整理,吸收完善。

附件下载