繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

2018年省民政厅社会组织党建工作会议在福州召开

发布时间:2018-04-17 信息来源:社会组织登记管理中心 字号:T | T 访问量:

 

  4月10 日,省民政厅社会组织综合党委在福州召开2018年社会组织党建工作会议,此次会议落实省委非公有制企业和社会组织工委对加强社会组织党建的新要求,回顾总结2017年社会组织党建工作情况,安排部署2018年社会组织党建任务,推动社会组织党建工作取得新成效。来自省民政厅社会组织综合党委所属的社会组织党组织书记和部分党务工作者共150多人参加会议。省民政厅党组成员、副厅长、省民政厅社会组织综合党委书记林弘,省社会组织管理局局长、省民政厅社会组织综合党委副书记郭奇,省社会组织登记管理中心主任、省民政厅社会组织综合党委副书记王水清等出席会议。

 

  省民政厅社会组织综合党委王水清副书记回顾总结了2017年省民政厅社会组织综合党委党建工作情况,并对2018年的党建工作进行了部署,要求各社会组织按照《2018年福建省民政厅社会组织综合党委党建工作要点》《2018年福建省民政厅社会组织综合党委党组织活动计划》以及《党支部工作手册》的内容和要求,组织开展学习和活动,并做好相关记录,同时制定好工作计划,抓好自身建设,争取更大成效。

  林弘副厅长强调,各党支部应深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,并对做好2018年社会组织党建工作提出四点意见:一要以加强政治建设为统领,提升党组织政治站位。二要以提升组织力为重点,突出党组织政治功能。三要以提高党员队伍素质为主线,增强党组织的活力。四要以规范支部组织生活为关键,推动党组织有效覆盖。会上,福建省国防保障协会、福建省清洗保洁行业协会、福建省海事技术协会、福建省标识行业协会等四家社会组织做了党建工作经验分享,为其他社会组织党建工作提供了良好的学习实例。

附件下载