繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

我省启动“防灾减灾日”宣传周

发布时间:2018-05-11 信息来源:厅办公室、厅救灾处、救灾物资储备中心 字号:T | T 访问量:

宣传周启动式现场

 

  5月7日,福建省减灾委、福建省民政厅在省救灾物资储备中心举行第十个全国防灾减灾日宣传周启动仪式。李德金副省长出席仪式,并宣布宣传周正式启动。省厅池秋娜厅长致辞,辛志华副厅长主持仪式。省减灾委成员单位领导和联络员、部分师生代表参加活动。 

李德金副省长视察省救灾物资储备中心

 

  池秋娜厅长在致辞中强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视防灾减灾救灾工作,在汶川地震十周年即将到来之际,部署开展“防灾减灾日”宣传周活动,具有十分重大的现实意义。池厅长要求,各地、各部门要紧紧围绕“行动起来 减轻身边的灾害风险”活动主题,根据不同地区和行业特点,丰富防灾减灾宣传教育内容、创新宣传活动形式,面向系统和社会公众,普及各类灾害知识和防范应对基本技能。针对身边的灾害风险,采取排查治理灾害隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等多种措施,尽最大可能减轻灾害风险,最大限度维护好人民群众生命财产安全。

组织基础技能训练

 

  为做好第十个全国防灾减灾日宣传周工作,省减灾委及时下发了通知,制定了主要活动方案。启动仪式现场,参加活动人员观摩了地震逃生、人员疏散、伤员搜救等应急演练。福建省蓝豹救援服务中心、福建省麒麟减防灾救援服务中心、福州市曙光救援队等18家社会组织参与此次应急演练,并对群众进行了灾害救援、防灾减灾知识宣讲和普及。

  仪式结束后,李德金副省长视察省救灾物资储备中心,详细了解物资采购、储备、管理等情况。李副省长对储备中心的工作给予了充分肯定,并提出工作要求:一是要增强安全意识,切实完善安全措施,确保救灾物资储备安全;二是要进一步提升管理水平,继续推动机械化、信息化建设,对物资进行规范化、精细化管理;三是要进一步提高物资快速调运能力。(厅办公室 救灾处 救灾物资储备中心)

附件下载