繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

思明区民政局加强养老信息化建设

发布时间:2017-06-16 信息来源:思明区民政局 字号:T | T 访问量:

  一是打造12349信息平台分中心。依托养老服务综合大楼设置打造12349信息平台分中心,逐步整“民生110平台”、“智能居家宝系统”等资源,集安全、家政、医疗、文娱、关爱等于一体,实现一站式为老便老服务圈。二是扩大智能居家宝服务范围。为困难家庭的失能半失能老人安装智能居家宝已列入我区2017年为民办实事项目。今年拟为633名困难家庭的失能半失能老人,安装智能居家宝,同时更换原有的424户旧设备,免费提供建立健康档案、主动关怀服务、联动救助服务、链接居家养老服务资源、终端设备维护(包含线下上门服务)等服务。三是配置专业助老员。2016年我区已率先在厦港及开元街道试点购买6名专业助老员,解决助浴、助诊、助急等居家养老“最后一公里”的问题。2017年将出台《思明区人民政府办公室关于全面推进社区居家养老服务工作的通知》,通过购买服务方式由专业社会组织为98个社区派遣助老员为老人提供24小时365天全年无休的助老服务,同时协同社区整合周边为老服务资源,管理运营平台数据,有效对接老年人服务需求与社会服务供给,实现线上线下有效衔接。

附件下载