繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

松溪县三举措做好 “三伏天”养老服务机构防暑工作

发布时间:2017-07-14 信息来源:松溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  一是做好防暑措施。新添置了一些电扇,早中晚适时打开电扇,做好室内的防暑降温,待室外温度低时,合理的打开门窗通风换气,确保室内凉爽通气;煎中草药防暑茶、备好防暑物资,如人丹、风油精等,鼓励职工和老人群策群力,努力渡过“三伏天”酷暑难关。

  二是合理安排饮食。为老人准备绿豆汤、红豆稀饭等温软易消化,清淡而富有营养的饮食,适当搭配新鲜蔬菜水果,及鱼、虾、瘦肉、豆制品,引导老年人饮食有规律,定时定量,防止过饱过饥。

  三是加强安全管理。重点在防火、防漏电、防液化气中毒等方面进行检查,确保院内老人人身安全。严格落实24小时值班制度,加强夜间巡查,密切注意老人身体状况,尤其是体质虚弱老人身体状况,并做好抢救相应的应急准备。

附件下载