繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

丰泽区民政局举办首届社会工作人才沙龙

发布时间:2017-07-14 信息来源:丰泽区民政局 字号:T | T 访问量:

  为更好地了解丰泽区社会工作服务人员成长情况,提高社会工作人员的专业素质和业务能力。2017年6月30日下午,由中共丰泽区委人才办、丰泽区民政局主办,领SHOW天地致和公益、泉州市丰泽区致和社工事务所协办的“社工让丰泽更美好”社会工作人才沙龙活动在领SHOW天地致和公益内举办。参加本次活动的有来自丰泽区的省市优秀社会工作人才、丰泽区内服务的社工机构负责人及一线社工代表共40人。

  活动开场,丰泽区民政局相关科室负责人为在场的社工解读了丰泽区社会工作专业人才激励新政,新政鼓励社会工作人才扎根丰泽,对社会工作人员进行星级评定,根据不同星际给予相应补贴,对取得社会工作师、助理社工师的也给予相应补贴,同时鼓励社会工作人才开展关于丰泽区的课题研究及创新项目研究等等。

  省优秀社工人才林映麟和市优秀社工人才叶碧红分别从社工角度和社区角度做代表发言。此外,活动还邀请到中共泉州市委党校副教授陈莲凤,集美大学社会学系系主任姚进忠博士作主题讲座。陈莲凤副教授围绕“社工让社区更美好”主题,为社工们深入浅出的剖析了社工在社区的职能及作用,姚进忠博士带领大家从专业角度探讨了社工参与社区治理的策略。

  主题讲座结束后,主持人应用世界咖啡馆讨论形式引导现场社工展开讨论,包括针对“社工应该如何应对伦理价值的挑战、如何协调专业服务和社区行政服务、如何获得更好 更专业的督导服务”等问题进行了深入的交流和探讨。期间,各社工机构负责人及一线社工们还结合自身的社会工作实践经验,进行了社会工作实务分享。

  此次沙龙活动为丰泽区社会工作人才提供了交流互动、协同协作的平台,有助于促进丰泽区各服务领域社会工作人才的学习和分享,营造了良好社会工作人才环境,促进了丰泽区社会工作的发展。

附件下载