繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

民政部工作组到福建晋江开展加强基层民政工作第二阶段蹲点调研

发布时间:2017-07-14 信息来源:晋江市民政局 字号:T | T 访问量:

 

  7月7日至12日,民政部第七工作组继续到福建省晋江市开展第二阶段蹲点调研。调研组一行先后前往晋江市青阳街道、罗山街道、梅岭街道、安海镇、磁灶镇、英林镇等地,实地查看慈善总会、社会组织孵化基地、英林心慈善公益商店、村级敬老院、民办养老服务机构、社区居家养老服务站、社区公共服务中心等民政服务阵地,走访部分民政服务对象和社会组织、养老机构负责人,听取他们对民政工作的意见建议。同时,分别召开省、市、县等多层次的座谈会,研究总结晋江市养老服务典型经验和推进加强基层民政工作的具体措施,并就指导晋江市出台《晋江市支持引导社会力量参与基层民政服务的若干意见》文件进行了深入研讨。

  民政部第七工作组对福建省晋江市的民政工作给予了充分肯定,认为晋江市委、市政府对民政工作高度重视,各项民政政策出台及时、实施效果良好,民政服务对象满意度高。同时,也希望福建省晋江市抓住机遇,在进一步巩固现有工作基础上,突出政府购买服务,创新激励引导机制,搭建参与服务平台,充分发挥社会力量作用,不断丰富发展民政工作的“晋江经验”。

  福建省民政厅和泉州市民政局领导方少雄、周瑛、杜朴生等以及晋江市有关领导陪同调研。(晋江市民政局吴志坚 供稿)

附件下载