繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

邵武市购买社区居家养老专业化服务项目进展顺利

发布时间:2017-09-14 信息来源:邵武市民政局 字号:T | T 访问量:

  今年上半年,市民政局在邵武市政府的支持下,引进厦门智宇信息技术有限公司,开展城市社区居家养老专业化服务,双方签订总金额约620万元,期限4年的《社区居家养老专业化服务项目采购合同》,并无偿提供200m2场地作为该项目办公用地。

  该项目自6月30日正式启动以来,各项居家养老专业化服务稳步推进,开展顺利。一是建设孝心养老服务中心作为呼叫运营中心,在城区3个街道建立27个居家养老服务站(点),政府购买服务覆盖4702个老人,覆盖率72.5%。二是建立“邵武市社区居家养老信息服务平台”,开通“12349”养老服务热线,将各类养老服务资源逐步纳入12349平台中,致电即能享受高便捷性高性价比的服务。三是推出子女远程尽孝APP“欢孝”,子女可实时查看父母健康状态,实现孝心关怀、养老服务零距离。四是聘用10名助老员和2名呼叫中心客服,协助街道社区做好养老服务管理工作,做好低保、五保、高龄、残疾老人“救急难”等社会救助工作,协助加盟服务商、志愿者、爱心企业为辖区老人提供便捷、专业养老服务。

附件下载