繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

泉州市卫计委市民政局召开医养结合工作现场推进会

发布时间:2017-10-12 信息来源:泉州市民政局 字号:T | T 访问量:

 

  9月14日,泉州市卫计委、市民政局在晋江市组织召开全市医养结合工作现场推进会。省卫计委家发处徐正平处长,市卫计委主任叶一帆、副主任吴宗桥,市民政局副局长、调研员周振强出席会议,会议由市卫计委副主任吴宗桥主持。

  与会代表在会前参观了晋江深沪镇养老院、龙湖尚善养老院、磁灶镇大埔村敬老院、青阳街道青华社区居家养老服务站等4个示范点。

  会上,晋江市和内坑镇、梅岭街道,泉州江南老年颐乐园、泉州德诚医院、泉港区山腰街道普安村养老院、石狮市鸿山镇东埔三村敬老院作典型经验发言。泉州市医保局肖剑钦科长介绍医保定点单位申办流程及相关情况。吴宗桥副主任分析了当前我市医养结合的现状、存在问题和困难,提出要建立健全会商制度、抓好试点、统筹资源等3点要求。泉州市民政局周振强副局长指出,各地要对标找差增强工作紧迫感,要盘活用好医养结合政策,着力破解医养结合瓶颈。省卫计委徐正平处长指出,要规范养老机构设置医疗机构的服务内容,提高服务质量,社区卫生服务中心要对养老机构设置的医疗机构提供技术支撑。市卫计委叶主任强调,要抓好医养工作重点,把握好工作定位,提升服务与管理质量,加大融合创新力度,强化协同推进,在推进过程中不断发现问题、协调问题、解决问题。

  各县(市、区)和台商投资区卫计、民政部门分管领导、相关科室负责人和部分养老机构代表参加会议。(泉州市民政局养老事业科)

附件下载