繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

浦城县民政局联合消防大队开展“全民消防我代言”百城联动大型公益活动

发布时间:2017-11-14 信息来源:浦城县民政局 字号:T | T 访问量:

  为加强托老院消防安全监管,提高大家防火意识,杜绝消防安全事故发生,确保老人生命安全,2017年11月9日上午,浦城县民政局联合县消防大队在浦城县孝子乐托老院开展关注“消防,平安你我”—南平119消防宣传月暨“全民消防我代言”百城联动大型公益活动。各养老院管理人员、孝子乐托老院老人、电力公司工作人员、“全民消防我代言”代言人及消防志愿者等人员参加活动。

  消防大队结合托老院实际,针对消防安全重点,采取理论知识培训和消防器材实际操作相结合的方式,对托老院火灾事故案例、消防安全知识、灭火器材使用等进行了详细讲解,并现场指导灭火演练。演练结束后,还为老人分发了特制消防宣传标语的保温杯。通过此次演练,提高了托老院管理负责人和老人们的火灾防范意识,增强了逃生及自救能力,为托老院应对突发性火灾事故提供了实战经验。

附件下载