繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

闽清县开展2017年地震应急救援综合演练

发布时间:2017-11-14 信息来源:闽清县民政局 字号:T | T 访问量:

  为切实提高闽清县地震应急救援和应对处置能力,11月9日上午,闽清县2017年地震应急救援综合演练在县体育中心展开,演练由由县政府办牵头,县地震办承办,县民政局、卫计局、红十字会、消防大队等十数家单位参加演练。

  此次演练以模拟4.5级地震发生后,群众生命安全受到威胁,急需紧急疏散安置为背景,各演练单位有序展示了应对地震灾害时应急抢险救援有效措施,共演练了人员紧急避险与疏散转移、医疗救护、救灾安置、消防灭火等4项科目。

  通过应急演练,提高了闽清县防震减灾应急指挥和协调处置能力,促进了相关部门之间的应急联动、协调配合,保证应急工作科学高效有序进行,为高效有序应对地震灾害做好应急准备。

附件下载