繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

松溪县四措并举确保流浪乞讨人员安全温暖过冬

发布时间:2018-01-12 信息来源:松溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  一是强化救助宣传引导。通过媒体、网站、微信等平台,以及发放救助联系卡等方式,发动广大市民参与救助管理工作,争取得到更广泛的理解,为救助管理工作开展营造良好氛围。

  二是做好救助物资储备。提前购置棉衣、棉被、棉鞋及各类生活食品、用品等冬季救助物资,做好储备,以防不时之需。

  三是扩大街面巡查范围。在巡查生活无着人员集中区域的基础上,将巡查区域扩展到城乡结合部、街道,桥洞、固定掩体和空旷绿地等,发现或接到生活无着的流浪乞讨人员线索后,迅速到达现场并及时进行救助。

  四是加强站内设备保养。对寄养点以及站内受助人员生活区、活动区的门窗、床位等设备进行检查保养,确保门窗密不透风、被褥厚实保暖,食堂里确保随时供应热饭热菜,全面保障站内受助人员吃得暖和、穿得暖和、住得暖和。

附件下载