繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

省民政厅陈丽华副厅长带队到同安区督查工作

发布时间:2018-01-23 信息来源:同安区民政局 字号:T | T 访问量:

 

  近日,省民政厅陈丽华副厅长带队到同安区督查民政重点工作。在厦门市民政局李龙副局长、同安区政府陈艺萍副区长、同安区民政局林虹局长等人的陪同下,陈丽华副厅长一行先后到厦门市田洋托养院、厦门迦南地安养中心走访检查,并仔细了解运营情况、政府补贴政策落实情况。尤其着重查看我市首家营利性养老机构迦南地安养中心老人医务室、食堂、消防控室、院民房间、智能化、专业化功能区域和设备实施等重点场所,鼓励其努力为我省探索建立一套标准化高端养老院的运营模式。

  督查组还走访慰问同安区汀溪镇前格村和古坑村10户困难对象,每到一处,陈丽华副厅长都耐心与困难群众聊天,关心其生活,并送上慰问金。督查组充分肯定同安区民政局贯彻落实十九大精神和社会救助政策落实情况,要求同安区民政局继续深入贯彻落实十九大精神,切实将特困人员供养、城乡低保、农村留守儿童、困境儿童、医疗救助、临时救助和残疾人“两项”补贴等各类政策精准帮扶到困难对象,确保“真扶贫,扶真贫”。

附件下载