繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

省民政厅调研组到三明开展撤乡设镇调研

发布时间:2018-04-10 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  3月28至30日,省民政厅区划地名处郑成林处长一行到三明市清流县林畲乡,将乐县南口、光明、大源乡开展撤乡设镇调研工作。调研组实地查看两县四乡的农业、工业、文化、卫生和特色旅游等发展及集镇区域建设情况,分别与乡、村主要领导及部分企业负责人进行座谈,听取乡、村两级对撤乡设镇前期工作及发展愿景的情况汇报,详细了解当地社会经济发展、基础设施建设和集镇规划等情况。

  调研组对三明撤乡设镇工作,特别是两县四乡的特色农业给予了充分肯定。调研组认为,清流林畲乡桂花小镇、花卉基地,将乐南口乡火龙果、辣木茶种植,光明乡的生态农业、燃气供给,大源乡集镇建设、肖坊传统村落等都颇具特色。同时指出,撤乡设镇是集镇区域人口规模、社会经济发展到一定程度的必然趋势,是新型城镇化发展的必然要求。撤乡设镇应有利于促进当地社会经济发展,引导企业和市场向集镇区域集中,要做好集镇发展规划和风险评估,不可一哄而上,应稳妥有序推进。

附件下载