繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市三举措推进社会组织双随机抽查工作

发布时间:2018-05-11 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  一是合理确定抽查对象。建立社会组织主体名录库,实施名录库定期更新制度,内容包括包括主体名称、法定代表人、组织地址、联络人、联系方式,抽查对象从名录库按照一定比例抽取确定。

  二是深度督查重点事项。全面梳理监管事项,制定随机监管事项清单,重点对社会组织财务情况、法人治理、内部监控、党建情况等方面进行督查,所有督查皆在在公布的清单事项内进行实施。

  三是着重提高抽查质量。切实解决检查可能导致执法扰民等问题,合理安排随机抽查和频次,严格按照执法程序,执行社会组织条例规定,实施随机抽查事项、制度、过程、结果公开,对抽查中发现的违法违规行为,及时予以通报。

附件下载