繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市举办村级组织换届选举工作业务骨干培训班

发布时间:2018-05-11 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  为进一步提高县、乡两级负责村级组织换届选举工作业务骨干的工作能力和知识水平,促使全面熟悉掌握政策法规和程序步骤,5月2-4日,三明市委组织部、三明市民政局联合举办村级组织换届选举工作业务骨干培训班,对12个县(市、区)委组织部长及分管副部长、组织科长,民政局长及分管副局长、基层政权和社区建设股(科)长,142个乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,共360多人进行集中培训。省政协副主席、市委书记杜源生专门出席培训班,并作重要讲话。市委常委、组织部长陈炎标作了开班动员讲话,各县(市、区)委书记一并参加培训,这在三明尚属首次。市委主要领导采取以会代训的形式,安排部署工作,讲授方法经验,并邀请省民政厅基层政权和社区建设处领导、安排市委组织部领导进行专题辅导,内容涉及换届选举法律法规、政策要求、程序步骤、工作流程以及换届过程中的重点环节、注意事项。同时,设置经验交流、分组讨论等环节,邀请三元区委书记讲授处置应急突发事件经验做法,通过县处级领导现身说法、学员之间互动交流,增强培训实效,提高县乡业务骨干抓好村级组织换届选举的业务能力。(三明市局 )

附件下载