繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>媒体关注

清明期间,全省各地2100万人出门祭祀先人

发布时间:2017-04-06 信息来源:东快讯 字号:T | T 访问量:

  东快讯(记者齐榕)省民政厅昨日消息,据不完全统计,全省各地清明期间有2100万人出门祭祀先人,其中民政部在我省确定的8个清明祭扫观察点,3天祭扫总人数1012419人,群众出行祭扫车辆100929台,有工作人员4724人在一线执勤。截至4月4日下午5时,全省清明祭扫工作文明有序、安全祥和,未发现发生安全事故。

  据了解,清明期间,省民政厅及时下发了关于做好清明安全祭扫工作的通知,召开了全省清明安全祭扫工作部署视频会,制定了工作应急预案。清明节前夕,省民政厅还专门组织工作组深入全省各地检查督导工作部署落实情况,对各祭扫点的安全隐患进行排查。全省各大陵园严格按照省民政厅的部署要求均开辟市区到陵园免费接送专线车,园内设接驳车辆方便群众,设置广播、急救、便民服务点方便群众祭扫。省民政厅要求殡葬服务机构要为群众提供高质、文明、公益性服务,不得擅自增设收费项目、提高收费标准,不得误导、捆绑、强制或变相强制消费,坚持公平交易,不得刻意减少中低档殡葬服务和殡葬用品供应量,保障消费者自主选择权。清明期间,全省各级民政部门实行24小时值班制。

附件下载