当前位置:

省民政厅社会组织综合党委开展“不忘初心,牢记是使命,永远跟党走”主题党日活动

发布时间:2017-12-07 字号:T | T 访问量:

  由福建省民政厅社会组织综合党委举办的“不忘初心,牢记是使命,永远跟党走”主题党日活动近日举行。来自各社会组织的数十名党支部负责人和党务工作者走进福建预备役高炮师,学习宣传贯彻十九大精神,交流党建工作经验,将社会组织党建工作引向深入。

  与会人员参观福建预备役高炮师军史馆,观看部队实物、图片和视频展播,了解该部队建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”预备役部队的突出成就。大家在现场重温入党誓词,召开了党建工作座谈会,进一步加深党员的思想意识。

  近年来,福建省各社会组织不断创新党建工作,有力地促进社会组织健康发展。福建省茶业电商协会、福建省机械工业联合会、福建省国防保障协会等社会组织支部负责人,就学习贯彻十九大精神、以党建工作促进社会组织发展、社会组织为经济发展作贡献等议题分享了各自的经验和体会。

  福建省民政厅社会组织综合党委副书记王水清强调,各社会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把坚持党的领导与社会组织的依法自治有机统一起来,进一步加强社会组织的思想建设、制度建设、作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使社会组织党组织真正实现有形覆盖向有效覆盖转变。各社会组织要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,能够结合自身特点,制定新举措,提出新规划,为建设新福建,再上新台阶多做贡献。

附件下载