当前位置:

中国老区建设促进会动员社会力量支持老区脱贫攻坚

发布时间:2017-12-07 字号:T | T 访问量:

  为支持老区脱贫攻坚,24日中国老区建设促进会促成47家企业结对帮扶53个革命老区贫困村。

  这些企业是在24日老促会举行的“双百双促”行动第四批村企结对帮扶签约仪式上签约结对的。

  中国老区建设促进会会长王健说,组织“双百双促”行动的目的是动员社会各界,特别是广大爱心企业,发扬“不忘初心,牢记使命”的担当精神,走进老区、了解老区,为老区谋发展,促进老区贫困村率先脱贫。

  “双百双促”行动是老促会在中国扶贫开发协会、中国进出口银行等20余家社团组织和金融机构的支持下开展的一项专项扶贫活动,即动员百家企业,帮扶百个革命老区贫困村。

  据王健介绍,全国832个贫困县中,老区贫困县357个,贫困村3.5万个、贫困人口2985万,贫困县、贫困村、贫困人口均占全国贫困地区、贫困人口的三分之一以上。

  “双百双促”行动自去年12月启动以来,已先后在北京、杭州、上海进行了三次签约活动。这次签约后,签约企业和贫困村达到102对,初步完成行动启动时承诺的“双百”任务。

  王健说,老促会正在筹划“一县一品”品牌扶贫行动,通过帮助老区贫困县打造农副产品品牌,提升品位价值,增强知名度、美誉度,带动老区人民增收致富。

  中国老区建设促进会是全国性一类社团组织,近年来动员约2050家民营企业参与老区投资开发,投入资金约1846.9亿元。

 

附件下载