当前位置:

福建省举办社会组织新闻发言人暨财务管理培训班

发布时间:2017-12-06 信息来源:省社管局 字号:T | T 访问量:

福建省民政厅举办社会组织新闻发言人暨财务管理培训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、推进社会组织新闻发言人制度建设和财务管理,福建省民政厅于1130日在福州举办社会组织新闻发言人暨财务管理培训班,200多名省级社会组织新闻发言人、负责人参训。

省民政厅社会组织管理局郭奇局长作开班动员,他指出,党的十九大强调要发挥好社会组织在决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的作用,这对社会组织工作提出了新的更高的要求。他强调,要以这次培训班为契机,结合实际深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为指引,着力推动社会组织健康有序发展,注重激发社会组织活力,发挥好社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。

福建省国防保障协会会长罗春华、福建省立信会计事务所主任林赛春应邀为培训班授课,罗春华会长对十九大精神进行了深入浅出的解读;林赛春主任对社会组织财务管理工作进行了讲解;省民政厅社会组织管理局陈雅琴就社会组织新闻发言人有关内容进行了授课,强调要高度重视社会组织宣传工作,推动建立新闻发言人制度,以此传递社会组织正能量。

培训班还进行了社会组织新闻发布会场景模拟,11位学员代表模拟相关角色进行了现场演示,福建省委宣传部原副部长卢承圣、福建省播音主持人协会会长林慧娟对现场模拟进行了点评。

 

 

 

福建省社会组织管理局郭奇局长(右)作开班讲话

 

 

福建省国防保障协会会长罗春华解读党的十九大报告

 

 

福建省立信会计事务所主任林赛春讲解社会组织财务管理工作

 

 

福建省社会组织管理局陈雅琴讲解社会组织新闻发言人相关内容

 

  469152692989849544 

  由学员代表们现场模拟一对一采访、演播室访谈、新闻发布会等场景演示

 

 

569512071262267142

福建省委宣传部原副部长卢承圣(右),福建省播音主持人协会会长林慧娟(左)对场景模拟进行点评 

 

附件下载