繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-1300-2017-00205  备注/文号:闽民管明电〔2017〕143号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2017-12-13 
福建省民政厅关于举办全省社会工作高级研修班暨志愿服务信息系统操作和“双工”联动示范班的通知
发布时间:2018-01-10| 点击数: | 字号:T | T

 

明 电

 

发电单位

福建省民政厅

签批盖章

林弘

等级

特急

明电

闽民管明电〔2017143

闽机发

 

               

 

福建省民政厅关于举办全省社会工作高级研修班暨志愿服务信息系统操作和“双工”联动示范班的通知

 

各设区市民政局、平谭综合试验区事业局:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步推进社会工作“三社联动”与志愿服务信息化、制度化,根据年度培训计划,定于12月中旬在永泰县举办全省社会工作高级研修班暨志愿服务信息系统操作和“双工”联动示范班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

1219-20日培训,1218日(星期一)下午在永泰县香米拉温泉酒店报到(地址:福州市永泰县城峰镇洋亭路3号),21日返程。

二、主要内容

1.启动民政部社会工作服务机构牵手计划

2.部署2018年度社会工作与志愿服务工作;

3.农村社会工作试点单位项目推进成果展示与点评;

4.《志愿服务条例》宣传与解读。

三、培训对象

1.各设区市民政局、平潭综合试验区社会事业局分管领导和工作人员各1名;

2.参与首批牵手计划的社会工作服务机构社工各3人;

3.第二批农村社会工作试点单位所在县民政局、村委会和机构代表各1人;

4.首批城市社区社会工作三社联动试点单位所在区(市)民政局、社区居委会和社工机构代表各1人;

5.每个设区市及所辖县级民政部门负责全国志愿服务信息系统管理人员6人(其中设区市民政部门至少1人参加)。

四、其他事项

1.第二批农村社会工作试点单位要按照项目中期评估要求认真准备书面项目成果简介(不超过1500字)和相关展示PPT(展示时间不超过15分钟)。书面材料印制100份和刻录的PPT光盘,报到时提交会务组。

2.参训人员不收取食宿费和培训费,往返交通费用自理。参训人员自行前往报到地点,不安排接送。

3.参训人员需要继续教育记录的可持相关证书或在参会回执中标注需求;志愿服务信息系统记录员应自带手提电脑。

4.参训人员回执由设区市民政局和平谭综合实验区社会事业局统一汇总,于1215日(周五)前报省民政厅社会组织管理局,联系人:徐若兰、陈炜,电话:0591-8767625313960789350

附件:参会回执

     

 福建省民政厅

20171214

(此件主动公开)

附件

参会回执

姓名

性别

工作单位和职务

联系方式

参训类别

备注